Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

МИД Италии: мы против поставок оружия Украине, нужно оказывать санкционное давление на Россию

Украина
912
ес, италия, поставки оружия, украина, донбасс
Глава МИД Италии высказался против силового решения конфликта на востоке Украины.

Италия и Евросоюз выступают против того, чтобы поставлять оружие украинскому правительству, которое борется с пророссийскими сепаратистами на востоке страны, но за то, чтобы продолжать оказывать давление на РФ с помощью санкций.

Об этом сказал министр иностранных дел Италии Паоло Джентилиони, сообщает Reuters.

"Не думаю, что ЕС и Италия будут привлечены к этому решению", - сказал он, комментируя слова кандидата на пост главы Пентагона Эштона Картера о возможности поставок оружия в Украину.

"Мы должны придавать уверенности государствами, входящим в НАТО и чувствующим угрозу. Италия также участвует в патрулировании неба над Балтикой", - сказал министр.

"Но мы не должны делать ничего другого, кроме как пытаться повлиять на сепаратистов и требовать от России, в том числе с помощью санкций, убедить сепаратистов в необходимости прекращения военных действий", - добавил Джентилиони.

По его словам, политика санкций принесла свои результаты, состояние российской экономики ухудшается, поэтому нет смысла отказываться от такой политики и в дальнейшем.

Ранее Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что в ближайшее время не планируются поставки оружия в Украину в связи с обострением конфликта в Донбассе.

"На данном этапе у нас нет намерения поставлять вооружения Украине", - сказал министр обороны на совместной пресс-конференции с канадским коллегой Робертом Николсоном в Париже.

По словам Ле Дриана, Франция полагает, что нужно найти политическое решение кризиса.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...