Загрузка...

​«ИС»: под Дебальцево силы АТО ликвидировали позиции резервного подразделения ВС РФ с боевой техникой

Военное обозрение
1787
дебальцево, донецкая область, происшествия, восток украины, днр, армия украины
В районе Дебальцевского плацдарма украинская артиллерия нанесла ряд упреждающих ударов по местам сосредоточения резервов войск ДНР и рубежам их развертывания.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Отмечены множественные поражения целей (вплоть до детонации боекомплекта вооружений террористов в отдельных случаях – Крынка, север Енакиево, Брянка, Софиевка и ряд других направлений). В частности, в районе н.п. Брянка украинской артиллерией были накрыты позиции резервного подразделения ВС РФ с боевой техникой, отмечались многочисленные детонационные взрывы», - говорится в сообщении.

Напомним, по дороге из Дебальцево обстреляна колонна с мирными жителями. Колонна с мирными жителями из Дебальцево попала под артиллерийский обстрел.

Об этом сообщил советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк, передает пресс-служба МВД.

«Десять-двенадцать снарядов легли где-то в 300 метрах от нас...Вырвались на скорости. Одним словом, несмотря на все, сохраняем бодрость духа и веру в победу, работаем», — рассказал Шкиряк.

Он добавил, что пострадавших нет.

Шкиряк отметил, что правоохранительные органы эвакуировали из города 168 человек.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...