Загрузка...

Лысенко: отступление сил ДНР под Углегорском сдерживали российские заградотряды

Военное обозрение
2443
СНБО, Лысенко, заградотряды, армия России, политика, АТО, ДНР, восток Украины, Донбасс
По словам спикера АТО, "вследствие результативных действий украинских военных зафиксированы значительные потери среди боевиков", что приводит к массовым попыткам бегства сепаратистов со своих позиций.

Отступление боевиков под Углегорском сдерживали заградительные отряды дивизии внутренних войск МВД РФ им. Ф. Дзержинского. Об этом во время брифинга во вторник, 3 февраля, сообщил пресс-секретарь АТО, полковник Андрей Лысенко.

"По оперативным данным, отступление боевиков под Углегорском сдерживали заградительные отряды дивизии внутренних войск МВД РФ им. Ф. Дзержинского", - сказал он.

По его словам, вследствие результативных действий украинских военных в ответ на обстрелы и наступления группировок боевиков и ВС РФ вблизи Попасной, Дебальцево, Углегорска и других зафиксированы значительные потери среди боевиков так называемых "ДНР" и "ЛНР", "казаков", российских наемников и военнослужащих, а также их военной техники.

Лысенко подчеркнул, что это приводит к массовому самовольному оставлению боевиками НВФ своих позиций.

Он уточнил, что во время боев за Углегорск в рядах ДНР возникла паника, но русское командование подготовило подразделение внутренних войск, чтобы заставить боевиков возвращаться назад.

"Такого случая мы еще не припомним, чтобы был создан заградительный отряд, чтобы гнали людей вперед. В этом штурме участвовали десантники из Ульяновской бригады", - сказал он.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...