Загрузка...

Суд над россиянином Пермяковым пройдет в военном гарнизоне Гюмри

Россия
1479
Пермяков, Гюмри, Россия, суд, общество, происшествия, криминал
Данное решение принято на основании двустороннего соглашения о статусе военной базы, расположенной на севере Армении.

Суд над российским солдатом Валерием Пермяковым, обвиняемым в убийстве семерых человек в армянском Гюмри, пройдет в военном гарнизонном суде города на территории российской военной базы, передает "Газета.Ru" со ссылкой на Интерфакс.

«Стороны окончательно договорились о том, что судебный процесс по этому резонансному делу будет проходить в Гюмри, в гарнизонном военном суде 102-й российской военной базы», — сказал источник.

Данное решение принято на основании двустороннего соглашения о статусе военной базы, расположенной на севере Армении.

Кроме того, решается вопрос о принятии согласованного единого обвинительного заключения на основе российского уголовного законодательства.

«Суд одновременно должен будет рассматривать также обвинения, предъявленные российскими военными следователями по эпизодам, связанным с дезертирством с оружием», — пояснил источник.

Напомним, убийство семьи в Армении было совершено 12 января. Как сообщалось, в доме в Гюмри были найдены убитыми шесть человек и раненый шестимесячный ребенок, который позднее скончался.

По подозрению в убийстве при попытке перехода через турецкую границу был задержан военнослужащий расквартированной в Гюмри 102-й российской военной базы Валерий Пермяков. 14 января ему были предъявлены обвинения по статьям уголовных кодексов Армении и России. На данный момент подозреваемый в содеянном сознался.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Газета.Ru
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...