Загрузка...

Роскосмос отказался от закупки украинских ракет

Украина
1428
ракетостроение, южмаш, роскосмос, днепропетровск, экономика, конфликт на востоке украины
В России выпустили современную ракету "Ангара", устранив, таким образом зависимость отечественной космической отрасли от украинских комплектующих.

Федеральное космическое агентство Российской Федерации (Роскосмос) больше не будет закупать ракеты "Зенит", которые производит днепропетровский "Южмаш". Об этом сообщил представитель Роскосмоса Игорь Буренков, передают "Известия".

"Наша (российская, - ред.) промышленность только что завершила создание современной ракеты, которая позволяет выполнять любые задачи, и мы посчитали, что нет больше смысла закупать ракеты ("Зенит" - ред.) в Украине", - пояснил Буренков.

Также сообщается, что те спутники, которые Роскосмос планировал запустить с помощью "Зенитов", будут доставлены на орбиту новейшими носителями семейства "Ангара".

Напомним, 26 января "Южмаш" приостановил работу. Возобновление работы машиностроительного завода запланировано на 5 марта 2015 г.

В октябре 2014 г. Роскосмос отказался поставлять на Украину двигатель РД-171М для ракеты "Зенит", предназначенной для выведения на орбиту первого украинского геостационарного спутника вещания "Лыбидь", без предоплаты.

В июле 2014 г. Роскосмос заявил, что в течение двух лет сможет устранить зависимость отечественной космической отрасли от украинских комплектующих.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...