Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

СМИ: российские солдаты-срочники массово отказываются ехать воевать в Донбасс

Россия
4175
армия россии, происшествия, ато, донбасс, восток украины, новости украины
В конце декабря - начале января срочники начали массово жаловаться на принуждение к заключению контрактов:солдат под разными предлогами заставляют заключить контракт, чтобы затем отправить на учения в Ростовскую область

Организация "Солдатские матери Санкт-Петербурга" получила многочисленные жалобы от солдат-срочников, которых заставляют подписывать контракты, а затем отправляют в Ростовскую область.

Рост жалоб был зафиксирован в конце декабря - начале января. В общей сложности "Солдатские матери Санкт-Петербурга" получили более 20 обращений из Нижегородской, Ленинградской, Мурманской и Курской областей только за последний месяц, сообщает Коммерсантъ.

По словам солдат, такие требования объясняются тем, что военнослужащих необходимо направить на учения в Ростовскую область, а срочников надолго отправлять куда-то нельзя.

Например, срочники из воинской части N54096 в Мулино Нижегородской области (6-я отдельная танковая бригада) в своих жалобах утверждают, что командование просто поставило их перед фактом: уведомило о том, что они явочным порядком переведены на контрактную службу. "Моему сыну руководство сказало, что он должен подписать контракт, а потом его можно будет расторгнуть. Объяснили тем, что его нужно отправить на учения в Ростовскую область, а срочников надолго куда-то отправлять якобы нельзя",— рассказал отец военнослужащего из части под поселком Каменка в Ленобласти, попросивший не указывать его имени. 

Как отмечает представитель некоммерческой организации (НКО) Александр Передрук, практически во всех жалобах речь идет об отправке солдат в Ростовскую область после подписания контракта. Правозащитники опасаются повторения событий августа 2014 года, когда при не выясненных до сих пор обстоятельствах погибли несколько бойцов 18-й мотострелковой бригады, командированные в Ростов-на-Дону из Чечни.

Представитель Солдатских матерей Александр Передрука сообщил, что организация обратилась в прокуратуру и Министерство обороны.

"Ранее мы уже обратились в прокуратуру и Минобороны, ответы от них пока не получены",— добавил Александр Передрук.

В тоже время в Министерстве обороны утверждают, что никаких запросов от правозащитников не получали. При этом в Генштабе РФ уточнили, что переброска армейских сил и средств ведется в соответствии с планами боевой подготовки войск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Коммерсантъа
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...