Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Под Дебальцево боевики организовали согласованное наступление, - Тымчук

Военное обозрение
2872
дебальцево, донецкая область, происшествия, ато, восток украины, донбасс
В течение последних суток войска ДНР продолжали активные действия в районе Дебальцевского плацдарма.

От попыток создания «котла» путем перерезания путей снабжения у «горловины» плацдарма, НВФ перешли к тактике «вытеснения» украинских войск из данного района. Удар наносится по двум сходящимся направлениям через населенные пунктыЧернухино и Углегорск непосредственно на Дебальцево с целью заставить украинские подразделения, находящиеся в самом городе и южнее его, отойти на север, сообщает координатор группы «Информационное сопротивлении» Дмитрий Тымчук.

«На данный момент отмечается действие как минимум 4-х тактических групп террористов и российских наемников, которые пытаются взаимодействовать между собой и организовать согласованное наступление. При этом две тактические группы действуют на Углегорском направлении, одна – на направлении Чернухино, и по направлению от Никишино осуществляет фронтальное «давление» ещё одна тактическая группа боевиков. Всего в активных действиях в районе Дебальцевского плацдарма на данный момент участвует со стороны противника порядка 3,5 тысяч чел., 35 танков, порядка 90 боевых бронированных машин (ББМ)», - говорится в сообщении.

Действия данных 4-х тактических групп ДНР поддерживает 3 артиллерийские группы (всего до 60 орудий ствольной артиллерии и порядка 32 установок РСЗО).

«Закончилась неудачей очередная попытка штурма н.п.Дебальцево со стороны российско-террористических войск. В частности, командование формирования российско-террористических войск, дислоцированного в районе н.п.Горловка («Горловский гарнизон» террористов), получило команду от «командования ДНР» выделить часть сил и средств в состав одной из ударных групп, которые ранее наступали через Углегорск (обходя его севернее, действуя с окраины Горловки), для атаки на Дебальцево. «Горловский гарнизон» выделил бронегруппу (до 15 единиц бронетехники, включая 7 танков), часть которой (как минимум 3 танка и 2 ББМ) была сразу же уничтожена при атаке на блок-пост украинских войск. Ещё одна группа противника (авангард прорвавшейся в Углегорск тактической группы террористов) в районе дороги по направлению к Дебальцево была накрыта украинской артиллерией, потеряв ещё 2 танка, 2 ББМ, и как минимум 3 грузовых автомобиля», - прокомментировал ситуацию военный эксперт.

В результате НВФ прекратили наступление на Дебальцево и начали отход к Углегорску, оставив подбитую технику.

Напомним, боевики продолжают наступление на Мариуполь, сообщает пресс-служба полка "Азов". "Враг не останавливает свою деятельность в Мариупольском направлении. Продолжаются позиционные противостояния. В основном работает артиллерия в том числе и реактивная. С обеих сторон ведется разведка. Применение стрелкового оружия свидетельствует о деятельности диверсионно-разведывательных групп", - отметили в "Азове".

На восточных окраинах Мариуполя замечено один беспилотный аппарат.

Вместе с тем в полку сообщили, что у н.п. Заря атакованы позиции ВСУ.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...