Загрузка...

Россия знает, чем ответить на санкции Запада

Россия
1723
Помощник президента России Андрей Белоусов сообщил, что РФ разработала ответные меры против Запада в ответ на встречные санкции.

По словам Белоусова, эти ответные меры представляют собой "закрытый документ".

"Я могу сказать, что, стратегия не стратегия, но тактика есть. Она разработана в виде документа. Документ, по понятным причинам, закрытый. Но там четко расписано по уровням санкций: будут ли это санкции против физических лиц, против компаний, будут ли это секторальные санкции, будут ли это санкции всеобъемлющие, системные, затронут они банковскую систему или нет", — сказал Белоусов.

По его словам, по каждому из этих уровней прописаны соответствующие действия. 

"Поэтому, если что-то будет применено против РФ, я могу сказать точно, что мы достаточно точно знаем, как реагировать", — добавил Белоусов.

Как ранее сообщал Диалог.ua, ЕС расширил "черный список" лиц, против которых были введены санкции в связи с ситуацией в Украине. В список вошли трое высокопоставленных российских деятелей: первый замруководителя администрации президента РФ Вячеслав Володин, командующий ВДВ Владимир Шаманов, депутат Госдумы Владимир Плигин; четыре представителя регионального руководства Крыма и Севастополя, а также российских ведомств в республике: и.о. начальника Федеральной миграционной службы России по Республике Крым Петр Ярош, и.о. начальника Федеральной миграционной службы России в Севастополе Олег Козюра, прокурор Крыма Наталья Поклонская и и.о. прокурора Севастополя Игорь Шевченко.

Еще шесть новых фигурантов черного списка - сторонники федерализации на Украине. Среди них: "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев, два представителя руководства ополчения Востока Украины Игорь Безлер и Игорь Какидзянов, начальник Центральной избирательной Комиссии (ЦИК) Донецкой народной республики Роман Лягин, начальник ЦИК Луганска Александр Малыхин, а также депутат Верховной Рады Украины Олег Царев.

Им всем запрещен въезд в Евросоюз, и их активы, в случае обнаружения таковых в европейских банках, подлежат замораживанию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...