Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

АТЦ: попытка атаки на Мариуполь отбита

Украина
2135
мариуполь, атаки, отбиты
Все атаки на Мариуполь отражены.

Украинские военные отбили атаки террористов в Мариупольском и Краматорском направлениях. Об этом заявил в воскресенье на брифинге заместитель руководителя Информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой.

"Беспокойно также в Мариупольском и Краматорском направлениях. Террористы прибегали к штурмам опорных пунктов и блокпостов сил АТО возле с. Сокольники Новоайдарского района и в районе смт. Чернухино и Миуса Попаснянского района Луганской области. Все атаки боевиков отражены", - отметил Полевой.

Ранее "Диалог" сообщал, что как сообщает 0629.com.ua, городской голова объяснил обвинителям, что отключение подачи воды и света в Мариуполе перед терактом связаны с повреждением линии электросетей под Павлополем.

Некоторые жители Мариуполя, отвергающие очевидные факты, продолжают распространять слухи, что теракт в Мариуполе подготовлен властями города.

Вчера после завершения митинга-реквиема городской голова Юрий Хотлубей был окружен жителями города, которые обращались к нему по вомпросам, касающимся восстановления жилья в микрорайоне Восточный.

В группе людей появился мужчина, который начал обвинять власти в том, что обстрел запланирован за сутки до трагических событий.

Юрий Хотлубей в очередной раз рассказал, что отключение подачи воды и света перед терактом связаны с повреждением высоковольтных линий, питающих электросети восточного района города вследствие обстрела Павлополя в восемь утра 24 января. Мужчина обвинил мэра в том, что автобусы для эвакуации людей были присланы в микрорайон вечером. Хотлубей ответил, что он с утра находился на месте трагедии и транспорт был предоставлен в 12 часов дня.

Слова мэра подтвердили местные жители.

Мариупольцы спросили у городского головы, когда будет восстановлено железнодорожное сообщение Мариуполя в направлении Сартаны. Юрий Хотлубей рассказал, что в данный момент все силы направлены на восстановление обеспечения железнодорожным сообщением меткомбинатов, чтобы восстановить нормальный режим их работы.

В данный момент поставлен вопрос о восстановлении функционирования желзнодорожного вокзала Мариуполя.

"Такая возможность в перспективе будет решена", - заявил мэр.

Хотлубей сообщил жителям микрорайона, что все разрушения будут восстановлены в кротчайшие сроки. В помощь раненым, на их лечение выделено 10000 гривен. "Единственное, что мы не можем вернуть - жизнь людей, которые погибли", - сказал он.

Жители поблагодарили мэра за его работу по устранению последствий теракта, но потребовали обеспечить работу системы оповещения в случаях обстрелов.

Городской голова заверил собравшимся, что на следующей неделе будет закуплена самая современная система оповещения, которая в ближайшее время будет установлена в микрорайоне.

Жители Восточного рассказали городскому голове, что очень много провокаторов распространяют заведомо ложную информацию о событиях на Восточном.

Очевидцы еще раз подтвердили, что снаряды не были выпущены со стороны Старого Крыма или Волновахи, обстрел велся с восточного направления в сторону города. Жители попросили мэра вести больше разъяснительной работы для пресечения слухов.

Юрий Хотлубей сообщил номера телефонов, по которым люди могут обращаться для пресечения деятельности провокаторов: штаб обороны Мариуполя 333313, милиция 102.

"Задача провокаторов, как и тех, кто нанесли удар - дестабилизировать обстановку в городе, мы этого не допустим", - заявил городской голова.

Как сообщал Dialog.ua ранее, 24 января из систем "Град" был обстрелян микрорайон "Восточный" в Мариуполе. Погибли более 30 человек, больше 100 ранены.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: Телеграф
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...