Запорожский Ленин остался на пьедестале: милиция защитила его от активистов

Украина
1984
ленин, запорожье, ога,
Пятиметровая статуя Ленина, облаченная в вышиванку гигантского размера, ограждена забором и охраняется кольцом работников милиции.

По сообщению руководства Запорожской ОГА, сейчас несколько десятков организаторов акции находятся у здания облгосадминистрации и требуют от представителей местной власти снести памятник Ленину, который они сами снести не смогли.

В ответ на заявление и.о. председателя Запорожской ОГА Григория Самардака о том, что памятник может быть законно снесено лишь на основании решения общины, которого на данный момент нет, представители УНА-УНСО и организации «Сила нации» заявили, что, оставляя памятник Ленину, власти города дестабилизируют ситуацию в Запорожском регионе и поддерживают сепаратизм.

Разговор на повышенных тонах в здании облгосадминистрации продолжается, отметили в пресс-службе.

Напомним, организация "Сила нации" анонсировала акцию по сносу памятника Ленину на 31 января 16:00 и пригласила на нее всех, кто поддерживает это намерение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...