Загрузка...

Мэрия: из-за ночного обстрела Донецка повреждены жилые дома в Киевском, Кировском и Куйбышевском районах

Военное обозрение
3448
АТО ,Донецк, обстрел, повреждены, Куйбышевский, Киевский, район, ночь, обстрел, дома, повреждены
Ночь в Донецке на 31 января прошла напряженно, во всех районах города были слышны мощные залпы и взрывы.

Об этом сообщили в городской администрации.

В результате ночного артобстрела в Киевском районе полностью уничтожен частный жилой дом по ул. Депутатская; в Кировском районе повреждено остекление частного дома по ул. Корнилова; в Ленинском районе повреждены дома по улицам: Куйбышева, Пионерская, Кашевого, Оборонная.

Транспорт вышел на автомагистрали в полном объеме и движется согласно графику выходного дня.

По состоянию на утро в Донецке сохраняется напряженная обстановка.

Ранее сообщалось, что за сутки украинские военные 80 раз обстреляли позиции представителей самопровозглашенной ДНР.

Об этом сообщает Донецкое агентство новостей со ссылкой на заместителя командующего корпусом минобороны ДНР Эдуарда Басурина.

«За ночь зафиксировано 21 нарушение, всего за сутки получается 80. Это обстрелы жилых кварталов населенных пунктов. Погибли два человека (Ясиноватая и Ленинский район Донецка), всего за сутки 13, ранены семеро, за сутки 28», — рассказал Басурин.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...