Россия разрабатывает корабль для полета на Луну

Наука и техника
3066
Луна, космос,общество, наука,техника
Разработки ведутся в РКК "Энергия" и на предприятиях ракетно-космической промышленности России.

Российские специалисты работают над созданием нового пилотируемого космического корабля, предназначенного для полетов на Луну. Разработки ведутся в Ракетно-космической корпорации (РКК) "Энергия" и на предприятиях ракетно-космической промышленности России, сообщает "Интерфакс"

Как сообщил генеральный конструктор РКК Николай Брюханов, разработчики ставят основной задачей для корабля – доставку экипажа до орбиты вокруг Луны и обратно.

"Основная задача нового корабля — это доставка экипажа на высокие орбиты вплоть до орбиты вокруг Луны и обратно", — сказал он во время выступления на Академических чтениях по космонавтике.

Спикер обратил внимание на то, что при разработке аппарата учитываются требования ООН по незагрязнению космического пространства. Также соблюдаются нормы безопасности наземной инфраструктуры.

"Разработка и изготовление корабля идет полным ходом на РКК "Энергия". Мы - головная организация, а кооперация по разработке и изготовлению этого корабля очень большая", - отметил конструктор, добавив, что "основная задача нового корабля - это доставка экипажа на высокие орбиты вплоть до орбиты вокруг Луны и обратно".

Конструктивные особенности корабля учитывают требования ООН по незагрязнению космического пространства и безопасности наземной инфраструктуры, сказал Брюханов.

"После разделения отсеков двигательный отсек выдает дополнительный импульс и обеспечивает свое сгорание над акваторией Тихого океана", - пояснил он.

Как сообщал Dialog.ua, ученые, основываясь на Общую Теорию Относительности Эйнштейна, провели параллель межу точкой телепортации и нашей галактикой.

В 2014 году на экраны вышел научно-фантастический фильм «Интерстеллар» режиссера Кристофера Нолана. Идея сюжета, в основе которого лежит современная физика, а не красочные компьютерные спецэффекты, принадлежит американскому физику и астроному Кипу Торну. В одном эпизоде герои фильма отправляются в далекую область вселенной через объект, который называется кротовой норой.

Кротовая нора – такая особенность пространства-времени, которая позволяет сразу попасть из одной точки пространства в другую, физически не преодолевая расстояние между ними. Это как если бы, шагнув за порог своей квартиры, вы сразу оказались на берегу океана в противоположной стороне Земного шара. Кажется фантастикой, однако физики всерьез изучают подобные явления, и может так получится, что Вселенная устроена намного сложнее и интереснее, чем нам кажется.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...