Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Турецкие истребители вторглись в воздушное пространтранство Греции - СМИ

Мир
1978
греция, турция, вторжение, авиация, нато
Вторжение произошло во время церемонии в память о гибели греческих офицеров над островами, за которые страны были на грани войны.

Два турецких истребителя вторглись в воздушное пространство Греции во время церемонии в память о гибели трех греческих офицеров в 1996 году, на которой присутствовал министр национальной обороны Греции Панос Камменос, сообщает 30 января РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Минобороны страны.

"Два турецких истребителя F-16 появились в этом районе и были сразу же перехвачены самолетами нашей военной авиации", — сообщили в пресс-службе.

В 1996 году спор о территориальной принадлежности двух необитаемых скалистых островов Имиа в Додеканезском архипелаге в Эгейском море привел к кризису в отношениях между Грецией и Турцией. Две страны, хотя и являются союзниками по НАТО, оказались на грани войны. Конфликт был прекращен после вмешательства международного сообщества, НАТО и США. В последние дни кризиса в районе конфликта разбился вертолет ВМС Греции, погибли три греческих офицера. Причиной аварии назвали технические проблемы.

Ежегодно в Греции проходят акции в память о событиях возле островов Имиа.

Выступая на поминальной службе в память о погибших офицерах, которая прошла в пятницу в управлении вертолетными частями ВМС в Марафоне, Камменос сказал, что герои отдали жизнь за веру и отечество, и необходимо воздать им должное уважение.
"Происшествие на Имиа не было несчастным случаем. Расследование будет продолжено", — заявил Камменос.
По словам министра, "в эпоху глобализации некоторые хотят спустить флаги". 
"Некоторые хотят спустить знамена, политые кровью, некоторые хотят отказаться от воспоминаний, некоторые хотят сравнять все, они отрицают нации, хотят упразднить страны и религии, славу и принципы", — сказал Камменос.
После министр отправился на острова Имиа, где в 1996 году погибли трое греческих офицеров, и опустил венок в море.
Далее министр отправился на Крит, где возложит венок к памятнику героям битвы за Кипр.
Как сообщал Dialog.ua, Европарламент рекомендовал новому правительству Греции отказаться от поддержки Кремля.

Отказ Афин от совместной позиции ЕС по поводу ужесточения антироссийских санкций поверг в шок европейских политиков.

В интервью немецкому телеканалу ZDF председатель Европарламента Мартин Шульц заявил, что «с ужасом» воспринимает отказ Афин от совместной позиции ЕС по поводу ужесточения антироссийских санкций. По его мнению, греческое правительство избрано не для того, чтобы бойкотировать штрафные меры против России.

Глава Европарламента подчеркнул, что «не имеет никакого желания вести идеологические дебаты с правительством, которое лишь два дня назад вступило в свои полномочия». Правящую коалицию в Греции, состоящую из левых сил, глава Европарламента назвал «нехорошей для страны».

Ранее новый премьер Греции Алексис Ципрас подверг критике заявление глав государств и правительств стран-членов ЕС о необходимости расширения санкций по отношению к России. ОН подчеркнул, что это заявление было принято без согласия нового руководства Греции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...