За сутки при обстрелах Донецка погибло 11 человек, - Басурин

Новости 18+
1833
Басурин, Донецк, Донбасс, ДНР, Донецкая республика, восток, Украина, жертвы, погибшие, обстрел, боевые действия, ситуация в Донецке
О ситуации в Донецке за последние сутки рассказал в пятницу, 30 января, на брифинге заместитель главы Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Как сообщает "Российский диалог", по его словам, за сутки в Донецке погибли 11 человек, из них трое - дети, сообщает корреспондент "Российского Диалога". Еще 21 человек получил ранения.

"Армия ДНР будет всячески пытаться ответным огнем подавлять любую попытку обстрела", - заявил Басурин.

Напомним, глава ДНР Александр Захарченко подписал указ, которым пообещал сохранить жизни тем украинским бойцам, которые сдадутся в плен. Об этом сообщил заместитель главы Минобороны ДНР Эдуард Басурин на брифинге в пятницу.

Басурин добавил, что пока что в плен представителям самопровозглашенной республики сдались 11 бойцов ВСУ, передает корреспондент "Российского Диалога".

Отметим, как ранее сообщалось, по информации ДНР, в "котел" возле Дебальцево попали 8 тысяч силовиков. В ДНР утверждают, что Углегорск под их полным контролем, а Дебальцево окружено. Как сообщает "Российский Диалог", по словам заместителя главы Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, в образовавшемся около Дебальцево "котле" заблокированы восемь тысяч украинских военных. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...