Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Россия прекратит транзит газа территорией Украины в 2019 году, - СМИ

Экономика
1654
нафтогаз, газпром, политика
Решение пустить российский газ в обход Украины по «Турецкому потоку» принято высшим политическим руководством РФ.

Перенаправление поставок газа в Европу в обход Украины начнется в 2019 году, заявил председатель совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков, выступая в Вене на «Европейской газовой конференции», пишет Deutsche Welle.

«Учитывая принятое решение о перенаправлении поставок, у европейских партнеров на принятие решений осталось не так много времени», - цитируют Зубкова российские СМИ.

По его словам, решение пустить российский газ в обход Украины по «Турецкому потоку» принято высшим политическим руководством.

По данным российского Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ), транзит газа из России через территорию Украины в 2014 году снизился на треть, в результате чего Киев потерял около миллиарда долларов. По данным фонда, в 2014 году объем транзита составил 58,8 млрд кубометров. Он уменьшился на 25 млрд кубометров по сравнению с показателем предыдущего года.

В то же время, по оценке «Укртрансгаза», в минувшем году транзит российского топлива сократился на 28 % - до 62,2 млрд кубометров. Для стран Европы было транспортировано 59,4 млрд кубометров.

Отвечая на вопрос о судьбе «Южного потока», глава «Газпрома» подчеркнул, что «проект закрыт», и газопровод «Турецкий поток» теперь «является единственным маршрутом, по которому могут поставляться 63 млрд кубометров российского газа, идущие сейчас пока транзитом через Украину».

В то же время, по мнению западных СМИ, реализация плана Путина о поставках газа в Европу через Турцию маловероятна, поскольку РФ рискует потерять большие деньги, пытаясь осуществить этот проект. Турецкий министр энергетики ранее заявил, что Анкара не планирует участвовать в финансировании строительства морской части газопровода из России и может взять на себя лишь расходы по сухопутной части.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: DW
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...