Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

В боях под Карловкой ранена половина личного состава батальона «Донбасс». Военные просят подмогу

Украина
4268
Многие пострадавшие военные потеряли много крови. У оставшихся в окружении силовиков заканчиваются патроны. Связаться с ними невозможно.

Командир батальона «Донбасс» Семен Семченко сообщает, что большинству военных удалось прорваться из оцепления ополченцев.

«Ранено 50% личного состава, многие потеряли много крови. Раненых вывезли на армейский блок пост г.Красноармейска. С окруженной группой, которая засела в здании до этой минуты поддерживалась телефонная связь. Только что сообщили, что связь прервалась. У бойцов заканчиваются патроны. Подойти к ним нет возможности - работают снайпера. Нужен БТР, чтобы подъехать к зданию и вывезти ребят. Дальше заправочной станции пройти не можем, - пишет он в своем Facebook. - Возле больницы с раненными выставлена охрана. Остальные уцелевшие возвращаются назад. В окруженной группе почти все ранены».

По его мнению, маршрут передвижения украинских военных был заранее известен противнику. Он просит подмогу и БТР, чтобы забрать оставшихся в оцеплении подчиненных.

Данных о пострадавших среди ополченцев пока нет.

Руководство АТО и командование ВСУ извещено о ситуации.

Сегодня утром батальон «Донбасс» попал в засаду ополченцев. Во время боев были ранены девять солдат. О пострадавших со стороны активистов пока неизвестно.

«К месту боя с. Карловка Донецкой области подошел БТР сепаратистов, подтянулись крупнокалиберные пулеметы, закидывают гранатами. В 15 км в сторону Красноармейска стоит украинский армейский блок пост с 4 БТРами. Дайте БТР!», - написал в своем Facebook Семченко.

Командир батальона Семен Семченко обвинил центр АТО в игнорировании его просьб о помощи и подмоге.

Как сообщает на своей странице в Facebook руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук, военным удалось прорваться. Подробности боя пока неизвестны. В штабе АТО уверяют, что реагируют.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...