Загрузка...

В Днепропетровске встретили самолет с гуманитаркой от ЕС

Украина
1608
гуманитарная помощь, Стилианидес, восток украины, донбасс, евросоюз, россия
Для жителей востока Украины пришел груз с необходимыми вещами и медикаментами

В Днепропетровске совершил посадку первый из трех самолетов с гуманитарной помощью от Евросоюза. Об этом сообщили в Днепропетровской ОГА.

В целом же Европейский союз направит в Днепропетровск семь трейлеров и три самолета с гуманитарной помощью общим весом 85 тонн. Груз содержит необходимые для жителей палатки, одеяла, спальные мешки, теплую одежду, термобелье и средства личной гигиены. Более того, будет также поставлена строительная пленка для заделки разбитых окон. Общая стоимость груза оценивается в 300 миллионов гривен.

Вместе с первым грузом в качестве сопровождающего прилетел европейский комиссар по гуманитарной помощи и управлению в кризисных ситуациях Христос Стилианидес. Впоследствии гумпомощь будет передана в Донбасс. Стилианидес сумел пообщаться с вынужденными переселенцами, которые потеряли свои дома из-за конфликта на востоке Украины.

Выдвинулась в Донбасс и двенадцатая гуманитарная автоколонна МЧС России из Ногинского спасательного центра. Как сообщил журналистам представитель ведомства, за рулем автомобилей находятся спасатели, которые и ранее доставляли помощь в Донбасс, в том числе и в сложнейших погодных условиях. Также сообщается, что в пути колонна сделает остановку в Воронеже, затем проследует в Ростовскую область, куда прибудут автомобили с грузами из других регионов. 

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...