Загрузка...

Украина получит от Всемирного банка кредит в 1,5 млрд долларов

Экономика
1231
Украина получит от Всемирного банка кредиты на общую сумму в 1,5 миллиарда долларов,

Такое решение 22 мая вынес совет директоров Всемирного банка.

"Совет утвердил три новых проекта для Украины стоимостью до 1,48 миллиарда долларов", — говорится в сообщении банка.

Напомним, что Украина рассчитывала получить от Всемирного банка 1,5 миллиарда долларов в три транша по 500 миллионов долларов.. Ранее ВБ заявлял, что может предоставить Украине кредиты на 3 миллиарда долларов уже в нынешнем году для поддержания реформ и инфраструктурных проектов.

Как сообщал Dialog.ua ранее, поступившие на счета Украины средства международных финансовых организаций официальный Киев направит на погашение внешних обязательств страны.

"Мы не потратили ни цента из средств, которые пришли в государственный бюджет. Мы вместе с нашими партнерами из международных финансовых организаций посчитали все таким образом, чтобы средств, которые поступят от них, нам хватило. Мы не хотим брать на себя дополнительные долги и постараемся со своими внутренними долгами справиться сами", - сказал министр финансов Украины Александр Шлапак.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...