Загрузка...

Украина вошла в список стран с "репрессивной экономикой"

Экономика
1572
экономика, бизнес, рейтинги, коррупция
Вместе с Украиной этот список разделяют еще 25 стран. Рядом с Украиной в рейтинге - Бирма и Боливия.

Украина опустилась на 162 место в рейтинге экономических свобод. Об этом свидетельствуют данные ежегодного рейтинга стран по уровню экономической свободы, которые провели эксперты из американского исследовательского центра The Heritage Foundation и газеты The Wall Street Journal, передает "Голос Америки".

В Индексе экономической свободы 2015 года Украина занимает 162 место из 178 стран, в прошлом году она занимала 155 место.

Украина набрала 46,9 балла, на 2,4 меньше, чем в прошлом году. Исследователи отмечают, что Украина ухудшила свои позиции по восьми из 10 показателей, наихудшая ситуация с гарантиями прав собственности, инвестициями, управлениями государственными расходами.

Украина находится на последнем месте из 43 стран Европы, и ее общий балл ниже, чем в целом в мире.

Кроме Украины, в список стран с "репрессивной экономикой" входят еще 25 стран. Рядом с Украиной в рейтинге - Бирма и Боливия.

В группу "свободных экономик" в этот раз вошли пять стран, которые набрали более 80 баллов: Гонконг, Сингапур, Австралия, Новая Зеландия и Швейцария.

Больше всего стран находится в середине Индекса, среди "умеренно свободных" и среди "преимущественно свободных".

На 143 месте в списке "преимущественно несвободных" стран находится Россия.

Уровень свободы экономик стран мира рассчитывается по показателям, среди которых: свобода бизнеса, торговли, финансового сектора, инвестиций, труда, монетарная и фискальная свободы, гарантии прав собственности, размер бюрократического аппарата и степень защиты от коррупции. Таким образом, теоретически, у "абсолютно свободной экономики" в итоге может получиться 100 баллов, а там, где свободы нет в принципе, соответственно - ноль.

Все страны мира в этом индексе разделены на 5 условных групп - "свободные", "преимущественно свободные", "умеренно свободные", "преимущественно несвободные", "несвободные".

Напомним, Украина заняла 132 место среди 197 стран в рейтинге коррупционных рисков, в котором наименьшие риски у страны, занявшей первое место.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...