Загрузка...

Российский актер Михаил Пореченков объявлен в розыск СБУ

Украина
2178
пореченков, сбу. политика, общество, сбу
​Служба безопасности Украины объявила в розыск российского актера Михаила Пореченкова.

Информацию о розыске опубликовали на сайте Министерства внутренних дел в разделе "лица, скрывающиеся от органов досудебного расследования". Исходя из информации МВД, Пореченков подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса (террористический акт или угроза его совершения).

Сообщается, что Пореченков исчез из поля зрения правоохранителей 31 октября 2014 года. Согласно информации МВД, суд дал разрешение на задержание подозреваемого с целью привода. 

Отметим, 30 октября, российский актер Михаил Пореченков посетил Донецк, несмотря на запрет въезда в Украину.

Кроме презентации своего фильма в кинотеатре, Пореченков также отправился на позиции ДНР в аэропорт, где выпустил несколько очередей из крупнокалиберного пулемета в сторону украинских позиций. Позже актер говорил, что стрелял в воздух, а патроны были холостые. Во время стрельбы на нем также был шлем с надписью "Пресса". 

Госкино и Минкульт Украины выступили за запрет фильмов с участием Пореченкова на территории Украины. Кроме того, Пореченкова объявили в розыск в Украине, СБУ возбудила против него дело по обвинению в терроризме, а МВД - по обвинению в участии в незаконных вооруженных формированиях. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...