Экономист: Украине дадут денег, поскольку она играет в большой игре на стороне "сильных и богатых"

Украина
1815
Украина, экономика, дефолт, Евросоюз, МВФ, займы, политика, война
Известный украинский экономист Александр Пасхавер убежден, что Украина застрахована от дефолта благодаря своей выгодной политической роли.

Как заявил в эфире UKRLIFE.TV Пасхавер, европейские страны помогут Украине избежать дефолта. 

"Дефолт - это просто некая страшилка по поводу плохого состояния экономики. Действительно, состояние экономики плохое - а кто бы хотел, чтобы оно было хорошее? Как это возможно? - справедливо заметил экономист. - Война идет. Состояние экономики перед Майданом тоже было, уже начиная с 2008 года, неблагоприятным. Разве оно как-то улучшилось бы на фоне войны? Нет, такого не бывает. И общие, я бы сказал, характеристики нашего государства не шибко улучшились", - констатировал Пасхавер.

"Пока - неблагоприятные условия со всех сторон, - продолжил аналитик. - И единственное, что я могу ответить на вопрос о том, будет ли дефолт - все зависит от того, как много денег нам дадут. Я уверен, что дадут. Мы, конечно, не главная фигура, но, я бы сказал, "острое место" в большой игре всемирной, и так случилось в нашей стране... Мы взяты в игру на стороне "сильных" и, в любом случае, очень богатых. Поэтому, я думаю, что нам, несомненно, дадут столько денег, сколько нам нужно", - выразил уверенность Пасхавер.

"В ближайшее время будут давать относительно понемножку - по десятку миллиардов долларов... И не зря же наш новый министр финансов - это ответственный человек, я ее знаю давно - она сказала, что угрозы дефолта не видит. Конечно, это ее работа - все время так говорить, но все-таки она бизнесмен, а у бизнесмена слово чуть дороже, чем у политика", - отметил экономист.

"Нам же вот сказали, что война стоит 6 - 7 миллионов долларов в день. И много других факторов есть неблагоприятных в отношении нашей экономики. Теперь вопрос - чего нам ждать? Катастрофического падения экономики? Так это не дефолт. Экономика может катастрофически падать, а дефолта может не быть, потому что вам дают деньги... А дефолт означает, что вам никто не верит. Нам же верят не потому что мы такие хорошие, а потому что мы - "в игре", - с улыбкой резюмировал Пасхавер. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...