В СКМ опровергли, что активисты ДНР попытались национализировать завод Рината Ахметова

Украина
1430
Активисты Донецкой народной республики предприняли попытку взять под свой контроль одно из предприятий Донецкой области.

Речь идет о заводе "Спецтехстекло А" в городе Константиновка. Об этом сообщил один из сотрудников завода.

"20 мая к нам пришли боевики в балаклавах с автоматами и сказали, что предприятие национализируется. Они сказали, что деньги нужны срочно, потому они вывезут оборудование и ценные вещи, чтобы их продать. А деньги пойдут на нужды ДНР. Часть денег, возможно, оставят сотрудникам. Они пригрозили, что, если будет сопротивление, то никому из сотрудников завода и их семьям не поздоровится", - приводит слова сотрудника завода РБК-Украина.

По его словам, аналогичные визиты представители ДНР наносят и на другие предприятия Константиновки. 

"Народ напуган, не знает, что делать, к кому обращаться за помощью. Боятся и за себя, и за семьи. Город - сплошная зона военных действий", - рассказал сотрудник завода.

Некоторые СМИ поспешили распространить информацию, что предприятие "Спецтехстекло А" принадлежит владельцу компании СКМ Ринату Ахметову. Однако директор по коммуникациям СКМ Наталья Левченко на своей странице в Facebook опровергла эти сведения.

"Я не знаю, достоверна ли информация о "национализации", но предприятие "Спецтехстекло А" (Константиновка, Донецкая обл.) НЕ принадлежит Ахметову", - написала Левченко.

Как сообщал Dialog.ua ранее, во вторник, 20 мая, председатель временного правительства Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил о начале экстренной национализации предприятий Донбасса.

"Мы начинаем полную национализацию предприятий Донбасса. Мы не в силах сдерживать чаяния и намерения жителей Донецкой народной республики. Мы начинаем процесс полной национализации всех предприятий Донбасса".

Пушилин отметил, это связанно с тем, что олигархи отказались платить налоги в ДНР и передают деньги в Киев.

Председатель временного правительства также заявил, что в день выборов президента Украины 25 мая активисты соберут митинг, на котором Донецкую республику поддержат тысячи людей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...