МИД Германии: мы ожидаем от России четких сигналов отвода сепаратистами вооружения

Украина
1060
германия, россия, путин, донбасс, украина, войска
МИД Германии ожидает четкого соблюдения Берлинских договоренностей в части отвода тяжелого вооружения.

Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. 

"Россия уверила нас, что сепаратисты будут соблюдать Берлинские договоренности в части отвода тяжелого вооружения. Мы ожидаем, что четкие сообщения в этой связи пройдут от России к сепаратистам", - заявил Штайнмайер по сообщению пресс-службы МИД Германии. 

Напомним, сегодня Штайнмайер, что после обстрела Мариуполя влиятельные европейские политики заговорили о новых санкциях в отношении России. 

Необходимо отметить, что Россия не признает себя стороной конфликта, а также отрицает любое участие в конфликте на востоке Украины, а президент Российской Федерации Владимир Путин утверждает, что на Донбассе идет гражданская война. При этом в своей итоговой пресс-конференции в конце 2014 года Путин признал, что в конфликте принимают участие "российские добровольцы".

Как сообщал Dialog.ua, дипломатия Европейского Союза призывает прекратить эскалацию насилия на востоке Украины и отвести из зоны конфликта тяжелое вооружение, сообщает 23 января коммюнике официального представителя главы евродипломатии.

"Ответственные за недавнее насилие должны показать, насколько серьезно они относятся к своей приверженности политическому решению, и сделать все возможное для остановки спирали насилия, в том числе безотлагательно отвести тяжелое вооружение и соблюдать линию соприкосновения, предусмотренную минским меморандумом", - говорится в заявлении.

Представитель Федерики Могерини также подчеркнул необходимость соблюдения сторонами конфликта норм международного права. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...