Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Юлия Тимошенко призывает жителей Украины устранить от власти олигархические кланы

Украина
1871
Лидер партии "Батькивщина", кандидат в президенты Юлия Тимошенко считает, что на этих президентских выборах есть шанс устранить олигархические кланы от власти и верит, что украинцы проявят мудрость, а страна получит шансы на изменения.

По мнению Юлии Тимошенко, на этих президентских выборах будут избираться не особые лица или фамилии, а будет решаться, "сможем ли мы наконец устранить кланы от политической власти".

"Или мы их устраняем - и тогда страна имеет шансы на изменения, - или оставляем, и тогда все будет так, как всегда. У кланов, которые много лет правят страной, один план: ничего не перечислять в бюджет и через тендеры забирать две трети на свои счета. Так выглядит украинская политика. Я хотела бы, чтобы эта политика завершилась и мы начали совершенно новую историю развития.

Я твердо знаю, что мы можем с вами заставить их жить по закону и обеспечивать бюджет и вашу жизнь так, как это предусмотрено Конституцией и законами ... Поэтому выбор такой: либо они, либо вы", - цитирует Тимошенко пресс-служба "Батькивщины".

Как ранее сообщал Диалог.ua, заместитель председателя ЦИК Андрей Магера выразил надежду, что президентские выборы в Украине пройдут в один тур.

"Победителем в первом туре выборов президента Украины становится лишь тот кандидат, в поддержку которого было отдано более 50% голосов избирателей, принявших участие в голосовании. Безусловно хочется, чтобы выборы все же состоялись в один тур и Украина не ожидала еще три недели до дня повторного голосования. Три недели для страны, которая находится в условиях фактической оккупации другим государством, это слишком большой срок", - заявил Магера.

По словам Магеры, уже первые итоги голосования на отдельных участках будут поступать в ЦИК с помощью системы Выборы, а в отдельных случаях из иностранных участков сообщения будут поступать с помощью электронной почты или факса.

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 22 мая

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...