Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

​Минск готов содействовать скорейшей встрече трехсторонней контактной группы по Украине, - МИД Беларуси

Мир
950
политика, общество, мид беларуси, минск, переговоры в минске, донбасс, восток украины, ато
В дипведомстве Беларуси считают, что необходимо незамедлительно предпринять действенные меры для прекращения огня и недопущения гибели людей на востоке Украины.

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Республики Беларусь в связи с трагической гибелью мирных жителей города Мариуполя 24 января 2015 г. в результате массированного обстрела жилых районов города.

«В Республике Беларусь с глубокой болью восприняты очередные трагические события в Украине, связанные с гибелью мирных жителей г.Мариуполя 24 января 2015 г.

Выражаем глубокие соболезнования родным и близким погибших.

Вопреки призывам международной общественности и здравому смыслу конфликт на востоке Украины продолжает разрастаться. Необходимо незамедлительно предпринять действенные меры для прекращения огня и недопущения гибели людей», – говорится в сообщении.

В МИДе отмечают, что Минск поддерживает стремление трехсторонней контактной группы провести как можно скорее прямые переговоры всех участников, подписавших документы в г.Минске.

«Готовы оказать любое необходимое содействие для этой встречи», - резюмировали в заявлении.

Напомним, сегодня МИД Казахстана также заявил о готовности содействовать скорейшему проведению встречи группы по урегулировании конфликта в Донбассе. 

Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Республики Казахстан по ситуации на юго-востоке Украины.

«Выражаем серьезную озабоченность эскалацией конфликта в Украине, особенно фактами обстрелов, приведших к гибели мирных жителей.

Твердо убеждены, что альтернативы мирным переговорам по урегулированию кризисной ситуации на юго-востоке Украины не существует.

Настоятельно призываем все стороны перейти к решению конфликта исключительно мирным путем, основанном на выполнении всеми участниками своих обязательств, в том числе предусмотренных Минскими договоренностями», - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...