Под Одессой снесли еще один памятник Ленину

Украина
1764
памятник ленину, одесская область, происшествия, украина, нерубайское
В пригороде Одессы неизвестные активисты снесли очередной памятник Ленину.

Инцидент произошел ночью 25 января в селе Нерубайское. Памятник в результате падения с постамента раскололся на куски.

Как отмечается, в ту же ночь в районном центре - поселке Овидиополь - снесли бюст Феликсу Дзержинскому.

Отметим, как ранее писал "Dialog.ua", в Facebook на странице организации "Гуртом Славянск" появилось cообщение о том, что на вече горожане предложили до 22 января демонтировать памятник Ленину. В противном случае они обещают прибегнуть к услугам национальной фирмы «Самупал», иронизируют авторы объявления.

"Поэтому 11.01.2015 в 15.00 на вече, объявляется сбор подписей, за демонтаж памятника тирану. ЯВКА ВСЕХ, КОМУ ОН МЕШАЕТ, СТРОГО ОБЯЗАТЕЛЬНА!", - пишут организаторы на своих страницах в социальных сетях.

Напомним, ранее "Dialog.ua" сообщал, что государство будет поощрять любые общественные инициативы, связанные с очисткой Украины от памятников деятелям коммунистического прошлого. Об этом заявил вице-премьер министр - министр культуры Украины Вячеслав Кириленко.

"Многочисленные памятники, бюсты и другие подобные памятники одиозным деятелям тоталитарного режима, которые к тому же отсутствуют в Государственном реестре недвижимых памятников Украины, не являются объектами культурного наследия ни национального, ни местного значения. Поэтому под охрану со стороны государства они не подпадают. Государство не будет противодействовать, а наоборот, всячески способствовать любым общественным инициативам, которые будут бороться за очищение Украины от этих реликтов тоталитарного прошлого", - отметил Кириленко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...