Атака на Мариуполь: Латвия созывает экстренное заседание Совета ЕС

Украина
1811
АТО ,Мариуполь, Латвия, призыв, заседание, совет, Европа
Министерство иностранных дел Латвии призывает созвать внеочередное заседание Совета министров иностранных дел в связи с эскалацией насилия в Украине.

Об этом говорится в заявлении МИД Латвии.

"Мирные инициативы", предложенные Россией, а также ее участие в многосторонних переговорах были, возможно, только прикрытием для реальных действий. Те, кто поддерживает агрессию, должны знать, что международное сообщество будет действовать решительно и твердо", – заверили во внешнеполитическом ведомстве Украины.

В связи с трагическими событиями в Мариуполе, Латвия призвала "срочно созвать внеочередное заседание Совета министров иностранных дел ЕС".

Ранее сообщалось, что после обстрела Мариуполя Порошенко провел телефонный разговор с вице-президент США Джозефом Байденом.

Как сообщила пресс-служба Белого дома, собеседники рассмотрели ситуацию на востоке Украины. При этом Байден осудил возобновление крупных боевых действий, обвинив в произошедшем сепаратистов. Последние, по его мнению, якобы перешли в наступление на "различные населенные пункты региона".

Байден и Порошенко также утверждали, что Россия демонстрирует "игнорирование своих обязательств в рамках подписанного в сентябре минского соглашения".

В связи с этим они "согласились работать с международными партнерами, чтобы гарантировать, что цены для России продолжат расти из-за ее агрессивных действий против Украины".

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...