Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Канада намерена расширить санкций против России

Россия
1103
Канада, Россия, санкции, расширение, Мариуполь, обстрел
Канада изучает вопрос расширения санкций в отношении России.

Об этом говорится в заявлении министра иностранных дел Канады Джона Бэрда, опубликованном на сайте правительства страны.

"Позорный поступок еще раз демонстрирует продолжающуюся в России кампанию агрессии против Украины и ее шокирующую готовность пожертвовать жизнями гражданских лиц для достижения своих незаконных целей... Канада скорбит о жертвах позорного нападения на Мариуполь. Мы, в консультациях с правительством Украины, нашими партнерами и нашими союзниками, изучаем наши возможности для принятия дальнейших мер, чтобы отговорить Россию от продолжающегося гибельного пути", - говорится в заявлении, передает РБК Украина. 

Канада также поддерживает созыв чрезвычайной сессии Совбеза ООН.

Напомним, после обстрела Мариуполя Порошенко провел телефонный разговор с вице-президент США Джозефом Байденом.

Как сообщила пресс-служба Белого дома, собеседники рассмотрели ситуацию на востоке Украины. При этом Байден осудил возобновление крупных боевых действий, обвинив в произошедшем сепаратистов. Последние, по его мнению, якобы перешли в наступление на "различные населенные пункты региона".

Байден и Порошенко также утверждали, что Россия демонстрирует "игнорирование своих обязательств в рамках подписанного в сентябре минского соглашения".

В связи с этим они "согласились работать с международными партнерами, чтобы гарантировать, что цены для России продолжат расти из-за ее агрессивных действий против Украины".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...