Захарченко: В минских переговорах сейчас нет смысла, наши люди с радостью идут в наступление

Военное обозрение
2859
Захарченко, Донецк, ДНР, Минские переговоры, наступление, идут, радость
Глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко считает переговоры в Минске ошибкой, потому не видит смысла в их проведении.

Об этом лидер самопровозглашенной ДНР заявил в ходе брифинга в Донецке 23 января, передает "Российский Диалог".

"Приедет Порошенко - будем говорить. Сейчас смысла в минских переговорах нет. Мы уже один раз совершили ошибку, больше не будем совершать", - заявил Захарченко.

Он отметил, что "республиканцы" исчерпали все мирные варианты решения конфликта.

"Нам необходимо было сделать ротацию, и сейчас люди с радостью идут в наступление", - сказал глава ДНР.

Напомним, лидер ДНР заявил, что пока не возьмем Славянск, на Мариуполь не пойдем.Так, Захарченко подчеркнул, что вооруженные формирования ДНР не идут в атаку на Мариуполь, поскольку для этого сперва нужно взять Славянск.

"Мы не атаковали Мариуполь, потому что перед тем, как его брать, надо брать Славянск", - цитирует Захарченко корреспондент "Российского Диалога".

По его словам, причина кроется в воде, которая там есть.

"В Мариуполь вода поставляется Украиной через наши территории и попадает к нам. А в Донецкой области 90% воды - не питьевая", - добавил Захарченко.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...