Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

«ИС»: боевики продолжают попытки штурма 29 блокпоста

Военное обозрение
1466
луганская область, лнр, армия украины, происшествия, восток украины, донбасс, новости украины, тымчук
Накануне продолжались попытки наступления сил ЛНР на Бахмутской трассе в районе блокпоста №29.

Об этом сообщает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

«Две массированные атаки боевиков происходили при поддержке артиллерии. Однако в результате ответных действий артиллерийских подразделений украинских войск противник существенно продвинуться в сторону р.Северский Донец не смог, потеряв не менее 4 ед. бронетехники», - говорится в сообщении.

Отмечены попытки наступления ДНР в районе населенного пункта Троицкое.

«После непродолжительного обстрела тактическая группа российско-террористических войск с бронетехникой (всего 6 танков, 12 ББМ и до усиленной пехотной роты) перешла в атаку на передовые позиции украинских войск. Встреченная огнем боевого охранения подразделений украинских войск, а также накрытая в боевых порядках огнем украинской артиллерии, группа понесла потери и отступила. Эвакуация раненых и уничтоженных боевиков с разрешения украинского командования продолжалась несколько часов», - сообщил военный эксперт.

В районе Славяносербска украинская артиллерия накрыла колону войск ЛНР из 10 единиц бронетехники (танки и ББМ). Как минимум 1 единица бронетехники уничтожена.

Отметим, силы ЛНР после военных действий были отведены от передовых позиций в районах 25,29,31 блокпостов.

ОБ этом сообщает комбат "Донбасса" Семен Семенченко.

"Террористы оставили 31 блокпост. Вчера артиллерия ВСУ отработала на пять! Хорошо получив по зубам, террористы и части российских войск во многих местах были отведены от передовых позиций в районах 25,29,31 блокпостов. Пока части ВСУ, нацгвардии и батальона Донбасс не вернули блокпост и находятся на своих позициях. Территория свободна. Причины- полностью разрушены все сооружения на территории опорного пункта, все полностью простреливается", - прокомментировал ситуацию в Луганской области военный.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...