Загрузка...

МОЗ: В ситуации с Эболой настал "переломный момент"

Мир
1586
лихорадка эбола, медицина, общество, наука
Всемирная организация здравоохранения констатировала "переломный момент" в ситуации с распространением эпидемии лихорадки Эбола.

По данным ВОЗ, в трех африканских странах, которые пострадали от эпидемии больше всего, отмечено стабильное снижение новых случаев заболевания.

За прошедшую неделю в Либерии было зарегистрировано только восемь новых случаев заболевания лихорадкой Эбола, в то время как в сентябре каждую неделю в этой стране регистрировалось около 500 новых случаев заболевания.

Значительное падение распространения вируса отмечено также в Гвинее и Сьерра-Леоне.

Как ранее передавал Диалог.ua, количество жертв смертельной лихорадки Эбола во всем мире достигло 8429 человек.

Об этом сообщили во Всемирной организации здравоохранения.

По данным ВОЗ, заразились уже 21 296 человек. Ранее сообщалось, что зараженными в трех наиболее уязвимых странах — Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне — оказались более 21 тысячи человек, из них 10 тысяч в Сьерра-Леоне. От смертельного вируса скончались 8 371 человек, более 3,5 тысячи из которых в Либерии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ВВС
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...