Аваков: В Харькове пойман один из лидеров ХНР

Украина
2975
Украина, Аваков, Харьков, харьковская республика, общество, Новороссия
В рамках расследования недавнего теракта в Харькове правоохранители ликвидировали пророссийский очаг так называемой общественной организации "Исход".

Об этом сообщает МВД Украины

"Во время обыска офиса правоохранителями изъята антиукраинская агитационная литература… Общественное движение «Исход» громко заявило о себе в сети Интернет месяц назад. С первого дня существования его участники не скрывали свои откровенные намерения заниматься подрывной деятельностью в мирном харьковском регионе", ­– цитирует пресс-служба МВД Арсена Аваков.

Кроме того Арсен Аваков разместил на своей странице в социальной сети и фото арестованного активиста  по фамилии Новиков с Георгиевской лентой на одежде. Министр Украины особо подчеркивает, что в офисе задержанного обнаружен флаг Харьковской народной республики.

"Не томный вечер провожу в родном Харькове. Не все согласятся, что один из лидеров так называемого Исхода - новоявленной сепаратистской организации проведет в тюремной камере вместе со своими флажками ХНР",- написал Аваков в социальной сети.

Отметим, как ранее сообщалось,  20 января, в Харькове была нейтрализована антиукраинская организация "Исход". Об этом сообщил глава Харьковской областной государственной организации Игорь Балута на своей странице в социальной сети.

"С "Исходом" все", - сообщил он.

Кроме того информацию о ликвидации пророссийской организации "Исход" сообщил на своей странице в социальной сети и глава МВД Арсен Аваков.

"В Харьковской области правоохранители ликвидировали сепаратистский очаг. Сегодня, 20 января, в результате осуществления специальной операции правоохранители прекратили существование организации пророссийских активистов. Во время обыска ее офиса правоохранители изъяли антиукраинскую агитационную литературу", - сказано в сообщении.

Напомним, ранее СБУ сообщила о начале обысков и задержаний в Харькове в рамках контртеррористических мероприятий. В частности, обыски проводились по месту расположения офиса антиукраинской организации "Исход", жилищ ее лидеров и активистов.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...