Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Шесть шагов для объединения Украины по версии Арсения Яценюка

Украина
1713
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе Третьего всеукраинского круглого стола национального единства перечислил шаги для объединения и стабилизации ситуации в Украине.

"Я очень оптимистично смотрю на наши перспективы. В краткосрочной перспективе будет много проблем, но... после этих краткосрочных проблем мы станем сильнее, мы как нация стали сильнее.. мы творим историю", - заявил Яценюк.

Он отметил, что в рамках круглых столов национального единства политики сделали первый шаг к диалогу. В число 6 шагов, которые необходимо сделать, по мнению Яценюка, входят:

1) конституционная реформа,
2) децентрализация власти,
3) новой Бюджетный кодекс и передача ресурса на места,
4) упрощение налогообложения и новый Налоговый кодекс,
5) реформа судопроизводства,
6) выполнение соглашения об ассоциации с ЕС.

Как сообщал Dialog.ua ранее, Арсений Яценюк заявил, что на данный момент двусторонние переговоры между Россией и Украиной невозможны. По словам премьер-министра, Украина готова принять участие в четырехсторонних переговорах Женева-2.

Напомним, 21 мая в Николаеве прошел Третий всеукраинский стол национального единства. В мероприятии принимали участие президенты Украины Леонид Кравчук и Леонид Кучма, премьер-министр Украины Арсений Яценюк, вице-спикер Верховной Рады Украины Руслан Кошулинский, члены правительства Украины, народные депутаты Украины, представители международных организаций, органов местного самоуправления, общественные деятели, представители религиозных организаций и бизнес-кругов региона.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РБК-Украина
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...