Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Донецкая республика запретила добычу сланцевого газа на своей территории

Украина
5601
Корреспондент Диалог.ua пообщался с сопредседателем Донецкой народной республики Денисом Пушилиным, относительно проблемы добычи сланцевого газа на территории Донецкой области.

Согласно принятой представителями ДНР конституции, Донецкая республика намерена ввести запрет на добычу сланцевого газа в регионе. Денис Пушилин прокомментировал корреспонденту Диалог.ua текущую ситуацию со сланцевым газом, в частности, в Славянске.

- Денис, расскажите, как сейчас, согласно вашим сведениям, обстоят дела с добычей сланцевого газа?

- Самай интересный вопрос стоит по Славянску. В нём бои продолжаются, однако, работа по добыче сланцевого газа начата. Есть информация, что первый гидроразрыв уже был произведён, а значит, добыча уже начата. А мы помним, что еще в прошлом году из-за этой проблемы в Донецке и Славянске было много протестов.

- Вы общались с представителями компании Shell, какие-то требования выдвигали им?

- Нет, ведь на данный момент эта территория под контролем украинских войск, которые фактически защищают деятельность компании Shell вблизи Славянска.

Напомним, вчера председатель временного правительства ДНР Денис Пушилин на пресс-конференции отверг меморандум согласия и мира, который подписала Верховная Рада Украины.

"Этот документ, который носит громкое название "меморандум", по сути, лишь является очередным актом популизма. Они готовы подписывать все, что угодно, но по факту мы видим с их стороны другие действия. Продолжают гибнуть наши сограждане в Славянске и Краматорске. А чего стоят их подписи, мы давно знаем.
Диалог с теми, кто представляет Киев, принципиально невозможен. Мы можем говорить только при участии посредников и только об обмене заложниками и выводе с нашей территории оккупационных войск", - передавал слова Пушилина корреспондент dialog.ua.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...