Загрузка...

Минэнерго России: решение по строительству "Турецкого потока" окончательное

Экономика
1800
Турецкий поток, строительство, Минэнерго
В России окончательно решили строить "Турецкий поток".

Глава Минэнерго Александр Новак проинформировал заместителя председателя Еврокомиссии Мароша Шефчовича о том, что решение России о строительстве газопровода "Турецкий поток" является окончательным.

Об этом сообщает Интерфакс.

Он также предупредил Еврокомиссию о том, что ей нужно как можно скорее начать строительство собственной инфраструктуры, чтобы обеспечить доставку газа своим потребителям.

"Такая работа должна быть проведена в кратчайшие сроки, поскольку такие крупные проекты реализуются не за один год. И для того, чтобы потребители в ближайшей среднесрочной перспективе получали газ, необходимо уже сегодня начинать работу", - пояснил он.

Министр напомнил, что 14 января текущего года встретился с Марошем Шефчовичем в рамках его визита в Москву, чтобы обсудить вопросы, касающиеся энергетического сотрудничества с ЕК.

"В прошлом году по инициативе Еврокомиссии энергодиалог с Россией был прекращен", - сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что Марош Шефчович заявил, что решение "Газпрома" перенаправить поставки газа на турецко-греческую границу является нарушением действующих договоренностей и Украину нельзя исключать из системы транзитных поставок газа в ЕС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...