Загрузка...

Генпрокуратура Украины: Попытки ДНР национализировать предприятия Донбасса - незаконны

Украина
1398
Генпрокуратура Украины заявила, что национализация предприятий Донецкой области, о котором объявили лидеры самопровозглашенной Донецкой народной республики, противоречит законодательству страны.

"Заявления о национализации частной собственности грубо противоречат нормам действующего законодательства Украины", - говорится в сообщении.

Напомним, во вторник, 20 мая, председатель временного правительства Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил о начале экстренной национализации предприятий Донбасса.

"Мы начинаем полную национализацию предприятий Донбасса. Мы не в силах сдерживать чаяния и намерения жителей Донецкой народной республики. Мы начинаем процесс полной национализации всех предприятий Донбасса".

Пушилин отметил, это связанно с тем, что олигархи отказались платить налоги в ДНР и передают деньги в Киев.

Председатель временного правительства также заявил, что в день выборов президента Украины 25 мая активисты соберут митинг, на котором Донецкую республику поддержат тысячи людей.

Один из новоназначенных министров Алекскей Грановский решил сложить полномочия министра топлива и энергетики ДНР.

На своей странице в Facebook он написал, что у него состоялся неприятный разговор с Пушилиным, что он не разделяет его взгляды на проведение национализации.

Напомним, список министров ДНР огласили 16 мая, на закрытом заседании Верховного совета ДНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...