Загрузка...

​«Народный мэр» Славянска рассказал о батальоне Ахметова и пообещал навести порядок в Донецке

Лидер народного ополчения Славянска Вячеслав Пономарев грозит руководству ДНР прийти в Донецк и окончательно навести порядок.

Лидер народного ополчения Славянска Вячеслав Пономарев грозит руководству ДНР прийти в Донецк и окончательно навести порядок.

Во время общения с журналистами он заявил, что недоволен отсутствием представителей Славянска в парламенте.

По его словам, в день, когда активисты штурмовали облгосадминисрацию в Донецке, 6 апреля, он с единомышленниками знали, что это заранее спланированная провокация.

«Мы 6 апреля пошли и проштурмовали здание облСБУ. Тогда сутки побыли мы и знали, что будет проводиться штурм, мы покинули это здание. Штурмующая сторона зашла в пустое здание. Им никто не оказывал сопротивление. Мы собрались около администрации после СБУ и уже с оружием зашли туда внутрь. Когда мы зашли внутрь, там было собрание, куда мы делегировали нашего человека. Первое, что наш человек услышал, когда зашел туда, было предложение о нашем развооружении, а нас, естественно, сдать в СБУ. После чего нами было принято решение уйти из этого здания…благополучно прибыли в Славянск и начали нашу организационную работу», - рассказал «народный мэр».

Он также заявил, что среди представителей ДНР есть агенты бизнес-элит региона.

«Мы частично их знаем. Это не только агенты Ахметова, это и Тарута там руку приложил… мы озвучивали кто это. Спецбатальон, который формируется «Восток» по нашим данным, это целиком и полностью новообразование товарища Ахметва. Я не понимаю задач, которые это спецбатальон должен выполнять. Почему он формируется где-то там, в Донецке и находится в Донецке, а не занимает позиции здесь, не проводит боевые действия и так далее? Этот спецбатальон создается только для того, чтобы быть в Донецке и защищать интересы товарища Ахметова. Так это к нам никакого отношения не имеет. Тем более было принято решение о том, что центр ДНР находится в Славянске, решения этого никто не отменял, я во всяком случае такого не слышал. Самое главное, что все эти вопросы вообще никак не согласовывались с Павлом Губаревым., народноизбранным губернаторм», - возмутился Пономарев.

Более того, ополченец недоволен тем, что о принимаемых руководством ДНР решениях он узнает не напрямую, а через СМИ.

«От вас я узнаю, что в Донецкой народной республике принимают какие-то решения, озвучивают какие-то прожекты, назначают какие-то непонятные парламенты. Хотелось бы увидеть представителей Славянска в этом образовании, что они там творят. Как я и обещал, в свое время придем в Донецк и окончательно наведем там порядок», - уверил глава народного ополчения Славянска.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Об'єднані сили продовжують непохитно виконувати бойові завдання щодо захисту Українського народу. Слава Україні! Якщо любиш Украиїну, Підпишись, не проходь повз нас! Та тисни на червону кнопку "Підписатися"!
Все новости »
Загрузка...