Загрузка...

ДНР: Окружение Донецка украинской армией исключено, город защищен глубоким тылом

Военное обозрение
2947
Донецк, ДНР, окружение, ВСУ, армия Украины, Донбасс, восток Украины
В ДНР уверяют, что успешно отражают атаки противника на Донецк.

В "министерстве обороны" самопровозглашенной ДНР опровергли распространяемую некоторыми СМИ информацию, согласно которой ВСУ якобы пытаются взять Донецк в кольцо. 

"Это не соответствует действительности, глупость полная. Донецк априори не может быть взят в окружение, поскольку с ряда окраин города — глубокий тыл ДНР", - заявили в ведомстве.

Силы ополчения не допустили сегодня (18 января - ред.) ни одного прорыва украинских силовиков на подконтрольные ДНР территории, добавили в пресс-службе "минобороны". 

"Ни одну из наших позиций ВСУ не удалось сегодня захватить, все территории остаются под полным контролем сил ополчения, в том числе и зона Донецкого аэропорта. Это несмотря на массированный огонь практически из всех видов тяжелого вооружения, осуществляемый украинскими военными", - подчеркнули в оборонном ведомстве.

Также представители ДНР подтвердили, что в результате танковой атаки ВСУ близ окраин Донецка был разрушен Путиловский мост. 

"За день погибло 8 ополченцев, 32 – получили ранения, готовимся к дальнейшему отражению атак украинских военных", - добавили в оборонном ведомстве ДНР.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...