Обстрел Донецка глазами пострадавших: пока наш дом превращался в руины, мы сидели в гардеробной и молились

Украина
4132
ильинская, происшествия, днр, донбасс, фабрика игрушек, кировский район, восток украины, обстрелы
Как известно, в последние дни Кировский район Донецка серьезно страдает от обстрелов.

Очередная бомбардировка была произведена в районе фабрики игрушек в воскресенье утром, 18 января. Корреспонденту Dialog.ua удалось пообщаться с очевидцами трагедии, чей дом чудом устоял после обстрелов. 

Сразу отметим, что появившиеся в сети фото обстрелов данного района не сполна отображают всю картину произошедшего. Как рассказали очевидцы, больше всего пострадала улица с символическим названием Мирная. Несколько домов на ней были просто уничтожены, а осколки от снарядов долетали и до улицы Ильинской. При обстреле погибли два человека (один из них - ребенок), а еще одной женщине оторвало ноги.

- Что мы пережили - не передать словами, - рассказывает очевидец. - Весь этот ужас начался примерно в 7:00 утра и длился около полутора часов. Мы сидели всей семьей в гардеробной и просто молились. К счастью, мы все остались целы, но дом пострадал очень серьезно. Он фактически превратился в руины.

В доказательство наш собеседник приводит фотографии, на которых отчетливо видны последствия обстрела.

Ранее "Диалог" сообщал, что канал YouTube ATO in Ukraine обнародовал видео, как танковая рота украинских военнослужащих готовится к бою и направляется в сторону аэропорта Донецка.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...