Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Бирюков: Всех раненых "киборгов" из аэропорта вывезти невозможно - водители отказываются ехать на верную смерть

Военное обозрение
5290
аэропорт Донецка, Донбасс, восток Украины, война, армия Украины, ВСУ, Бирюков, раненые
Украинские силовики заявляют, что вывезли с территории донецкого аэропорта группу раненых военных, другие по-прежнему остаются на объекте, поскольку подъехать к ним нет возможности.

"Вывезли часть раненых сейчас, не всех, но часть удалось… Вывезли, кажется, 14 человек", — заявил в эфире телеканала "112 Украина" советник президента Украины Юрий Бирюков в субботу, 17 января.

По его словам, вывезти всех раненых не удалось, поскольку "не во все точки есть возможность пройти, а рисковать жизнью водителей машин можно, когда это оправдано…, но водители, зная ситуацию, отказываются идти на верную смерть".

Он также отметил, что обстрел аэропорта продолжается, используются "все вариации калибров с обеих сторон". По словам Бирюкова, "киборги" удерживают позиции в новом терминале и "остатки диспетчерской башни", а также другие объекты. Какие именно - советник президента не уточнил.

Напомним, ранее Dialog.ua сообщал, что украинские силовики с помощью танков и дополнительных сил пехоты пытаются вернуть контроль над аэропортом.

Об этом говорится в свежей сводке "ополчения ДНР" со ссылкой на журналистов российского канала Life News, находящихся непосредственно на месте событий.

"Украинская армия начала контрнаступление на аэропорт Донецка Пехота при поддержке 15 танков и артиллерии атаковала стратегически важный авиаузел. Украинские войска перешли в контрнаступление в Донецке. Силовики с помощью танков и дополнительных сил пехоты пытаются вернуть контроль над аэропортом. По позициям ополченцев работают самоходные артиллерийские установки и РСЗО "Град". Командир ополченцев Моторола сообщил, что наступление достаточно масштабное. По данным LifeNews, в ходе боя есть раненые с обеих сторон. Данных о погибших пока нет. Артиллерия ВСУ наносит мощные удары по Киевскому и Куйбышевскому районам Донецка. Обстрел очень сильный, на улицах слышны сирены скорой помощи", - говорится в сообщении.

Противостояние в аэропорту Донецка

Донецкий международный аэропорт им.Сергея Прокофьева стал территорией ожесточенного противостояния украинских военных и ДНРовцев с 26 мая 2014 года. После этого аэропорт Донецка приостановил обслуживание рейсов, т.к. представители ДНР потребовали вывести военнослужащих, охранявших этот стратегический объект. 26 мая начался штурм аэропорта бойцами батальоном "Восток". Часть батальона "Восток" в этот же вечер погибла, перевернувшись в Камазе на Киевском проспекте. После этого вооруженные формирования ДНР многократно штурмовали аэропорт при помощи тяжелой артиллерии, обстреливая позиции украинских военных и добровольческих батальонов, контролирующих территории старого и нового терминалов. Уже к началу октября ДНРовцы и силы АТО стали поочередно заявлять что аэропорт находится под их контролем. По факту, бои за аэропорт Донецка с применением тяжелой артиллерии продолжаются до сих пор.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...