Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Задержаны семеро подозреваемых в убийствах «Небесной сотни»

Украина
881
Личности еще 46 возможных причастных к убийству активистов Евромайдана установлены. На данный момент они скрываются в Крыму и на востоке Украины.

20 мая на закрытом совещании милиция и прокуратура отчитались перед родственниками погибших. Силовики уверяют, что задержали семерых, остальные подозреваемые (в основном это сотрудники экс-«Беркута») - в розыске.
Вице-премьер Виталий Ярема пообещал к концу недели перечислить обещанную три месяца назад материальную помощь и извинился за долгое молчание силовых структур. По его словам, отчет о проделанной работе в расследовании родственникам погибших будут предоставлять ежемесячно.Стоит отметить, что вчерашняя встреча прошла после того, как 70 семей погибших активистов Майдана пришли под стены Кабмина 17 мая и потребовали встречи с чиновниками и отчета от силовиков о результатах расследования. 
В свою очередь родители и близкие погибших евромайдановцев сказали, что деньги им не нужны – они хотят знать имена убивавших.
Ранее и.о. министра внутренних дел Украины Арсен Аваков обвинил в расстреле манифестантов на Майдане Независимости спецподразделение «Беркут» и высшее руководство страны. По данным Министерства здравоохранения Украины, начиная с 18 февраля, в столкновениях в центре Киева пострадали 1528 человек, погибли 106 участников антиправительственных протестов. 166 официально считаются пропавшими без вести. По данным Общественного сектора Майдана, 20 февраля в центре столицы от пуль снайперов погибли 46 человек.
17 апреля Международный уголовный суд в Гааге получил декларацию, поданную правительством Украины, с признанием юрисдикции МУС по расследованию событий на Майдане.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: ТСН
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...