Загрузка...

Австралия расширила список санкций против 38 россиян и 11 украинцев

Мир
1144
Правительство Австралии ввело новые санкции против России в связи с ситуацией в Украине.

Об этом сообщила министр иностранных дел страны Джули Бишоп.
"Австралия расширит финансовые санкции и запреты на поездки для российских и украинских физических лиц. Таким образом, мы хотим подтвердить четкую и ясную поддержку Австралией территориальной целостности и суверенитета Украины.
Мы расширили санкции в отношении еще 38 россиян и 11 украинцев, поскольку Россия все еще не предприняла конкретных шагов для деэскалации ситуации в Украине", - заявила Бишоп.
Как ранее сообщал Диалог.ua, ЕС расширил "черный список" лиц, против которых были введены санкции в связи с ситуацией в Украине. В список вошли трое высокопоставленных российских деятелей: первый замруководителя администрации президента РФ Вячеслав Володин, командующий ВДВ Владимир Шаманов, депутат Госдумы Владимир Плигин; четыре представителя регионального руководства Крыма и Севастополя, а также российских ведомств в республике: и.о. начальника Федеральной миграционной службы России по Республике Крым Петр Ярош, и.о. начальника Федеральной миграционной службы России в Севастополе Олег Козюра, прокурор Крыма Наталья Поклонская и и.о. прокурора Севастополя Игорь Шевченко.
Еще шесть новых фигурантов черного списка - сторонники федерализации на Украине. Среди них: "народный мэр" Славянска Вячеслав Пономарев, два представителя руководства ополчения Востока Украины Игорь Безлер и Игорь Какидзянов, начальник Центральной избирательной Комиссии (ЦИК) Донецкой народной республики Роман Лягин, начальник ЦИК Луганска Александр Малыхин, а также депутат Верховной Рады Украины Олег Царев.
Президент США Барак Обама ранее заявил, что США и ЕС должны синхронно ужесточить санкции для России.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...