Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Выборы президента Украины пройдут без участия российских наблюдателей

Россия
975
Политики РФ не уверены, что выборы могут считаться легитимными без участия в них избирателей части регионов страны и непрекращающихся боевых действий на востоке.

Глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий уточнил, что предстоящие выборы можно будет считать легитимными, если они станут шагом к прекращению кровопролития, однако российские инстанции не будут посылать наблюдателей на выборы президента Украины 25 мая.
«На сегодня никаких решений о направлении наблюдателей от каких угодно российских инстанций нет. Мы с вами знаем, что это выборы, к которым у нас весьма своеобразное отношение, и в принципе сложно назвать выборами то мероприятие, в котором не участвуют многие регионы страны», — заявил Слуцкий.
Он также отметил, что Запад и многие представители гражданского общества Украины рассматривают выборы 25 мая как первый шаг к прекращению кровопролития.
По его мнению, если выборы станут шагом к прекращению кровопролития, к деэскалации насилия, их можно считать легитимными. Глава комитета считает, то сейчас речь должна идти не о наблюдателях, а о прекращении вооруженных противостояний.
«Будут наблюдатели, не будут, — если это не остановит кровавую бойню на юго-востоке Украины, — это не имеет никакого значения. И говорить мы должны именно об этом. Таким образом, вопрос, который сейчас интересует меня и моих коллег: являются ли выборы 25 мая реальным, значимым фактором для деэскалации насилия, для прекращения военной агрессии на юго-востоке страны либо нет. Думаю, что ответ на этот вопрос мы сумеем получить уже через день-два после воскресных выборов», — резюмировал Слуцкий.
Внеочередные выборы президента Украины состоятся 25 мая 2014 года. После отказа трех претендентов от участия в предвыборной гонке, в списке претендентов на пост Гаранта осталось 19 кандидатов.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: РИА Новости
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...