Загрузка...

​АТЦ: информация об окружении «киборгов» в донецком аэропорту не соответствует действительности

Военное обозрение
2340
донецк, днр, аэропорт донецка, происшествия, новости украины, ато, армия украины, восток украины, донбасс
По состоянию на 15:00 ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается сложной.

«Больше обострение наблюдается в районе Донецкого аэропорта, где боевики утром безуспешно пытаются выбить украинских военных с нового терминала. Не имея возможности получить преимущество в открытом противостоянии, враг прибегает к коварным уловкам. Так, было зафиксировано применение террористами газа. Конкретный тип примененной вещества не установлено, но речь, вероятно, идет об одной из разновидностей слезоточивого газа», - говорится в сообщении штаба АТО.

Украинские солдаты, удерживающие новый терминал, не теряют контроля над ситуацией и получают мощную огневую поддержку.

«Противник несет потери в живой силе и технике. Паническая информация об окружении украинских защитников аэродрома, которая была распространена в соцсетях, не соответствует действительности», - заявили в АТЦ.

В 12:25 произошло боестолкновение в районе населенного пункта Орлово-Ивановка. При поддержке минометов и танков ДНРовцы предприняли наступления на один из опорных пунктов Вооруженных Сил. Военные дали отпор врагу.

В 15:12 незаконные вооруженные формирования начали наступление на позиции украинских войск вблизи Марьинки. После открытия огня военными нападавшие остановились, идет перестрелка.

Ранее Генштаб заявил, что против "киборгов" в донецком аэропорту применили газ. У Порошенко информацию опровергли. Против украинских военных в донецком аэропорту боевики самопровозглашенной ДНР применили слезоточивый газ.

Об этом сообщил и.о. спикера Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

"Во время одного из штурмов террористы использовали слезоточивый газ против наших бойцов. Газ оказался в том месте, где находятся "киборги". Да, в здании. Но потом им дали за это "подзатыльник" и боевики отступили. Сейчас там идет бой. Информации о потерях среди украинских киборгов нет", - сказал Селезнев.

В свою очередь, помощник Президента Украины Петра Порошенко Юрий Бирюков на своей странице в facebook сообщил, что донецкий аэропорт забросали дымовыми гранатами.

"Разобрались с информацией по "газу". Во-первых, очень много дымовых гранат - сепары забросали густо, вытягивают туши своих погибших. Во-вторых, загорелся пластик обшивки внутри 1-го этажа, что добавило истерической вони. Информация по боевому отравляющему газу - неправда", - написал Бирюков.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области - городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...