Александр Захарченко и городская власть Донецка ставят под угрозу жизни мирных граждан

Украина
4086
донецк, общество, происшествия, новости украины, ато, донбасс, восток украины, захарченко, днр
​Вооруженные силы Украины применяют при обстрелах самопровозглашенной Донецкой Народной Республики химические боеприпасы.

Об этом сообщил глава ДНР Александр Захарченко после посещения Донецкого аэропорта.

"Едкий запах после разрыва снаряда, чувствуется сера, дышать невозможно. После разрывов снарядов, по старому терминалу разнеслось едкое облаком газа. Обстреливают запрещенными боеприпасами в нарушении женевской конвенции", - отметил Захарченко, передает "Российский Диалог".

Отметим, после громкого заявления главы ДНР в Донецке не были включены системы оповещения населения, не произведена эвакуация мирных жителей.

Как сообщают Диалог.ua местные жители, они впервые от нашего портала узнали о применении химического оружия  в черте города.

"Мы живем, если можно так сказать, привычной жизнью, - говорит житель Киевского района Вадим. - Когда начинается обстрел, прячемся в подвал дома - у нас там раньше был офис одной фирмы. Когда относительно тихо, занимаемся домашними делами. Сирены по городу не гудели, никакой информации о химическом оружии у нас нет".

Химическое оружие - это оружие массового поражения, основанное на токсическом воздействии некоторых химических соединений (отравляющих веществ) на организм человека.

Химическим оружием называют отравляющие вещества и средства их боевого применения.

Основу поражающего действия химического оружия составляют отравляющие вещества.

Отравляющие вещества (ОВ) представляют собой химические соединения, которые при применении могут наносить поражение незащищенной живой силе или уменьшать ее боеспособность, заражения техник и местности.

По своим поражающим свойствам ОВ отличаются от других боевых средств. Они способны проникать вместе с воздухом в различные сооружения, в танки и другую боевую технику и наносить поражения находящимся в них людям; они могут сохранять свое поражающее действие в воздухе, на местности и в различных объектах на протяжении некоторого, иногда довольно продолжительного времени; распространяясь в больших объемах воздуха и на больших площадях, они наносят поражение всем людям, находящимся в сфере их действия без средств защиты; пары ОВ способны распространяться по направлению ветра на значительные расстояния от районов непосредственного применения химического оружия.

Конвенция о запрещении химического оружия (КХО) — это соглашение по контролю за вооружениями, которое запрещает производство, накопление и применение химического оружия. Её полное название Конвенция о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и его уничтожении.

Главным обязательством конвенции, налагаемым на ее участников, является запрет на производство и применение химического оружия, а также уничтожение всех его запасов. Вся деятельность, связанная с уничтожением, контролируется Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО). К июлю 2010 года около 60 % всех запасов химического оружия было уничтожено. 

При применении токсинов необходимо использовать средства индивидуальной защиты. С обмундирования (одежды) и снаряжения токсины удаляются путём вытряхивания и чистки. Открытые участки кожи, лицевая часть противогаза обрабатываются с помощью ИПП. Необходимо проводить полную санитарную обработку. Пораженных токсинами после оказания первой помощи отправляют в медицинское учреждение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
КАРТИНА ДНЯ
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...