Блоги
Все новости »
Украина
Все новости »
Россия
Все новости »
Военное обозрение
Все новости »
Новости 18+
Все новости »
Мир
Все новости »
Экономика
Все новости »
Наука и техника
Все новости »
Видео
Все новости »
Криминал
Все новости »
Шоу-бизнес
Все новости »
Спорт
Все новости »

Турчинов попросил у ОБСЕ помощи во время президентских выборов

Украина
819
Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов сегодня, 20 мая провел встречу с главой Миссии Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ по наблюдению за досрочными выборами Президента Украины Таной де Зулуета.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы предстоящих президентских выборов в Украине и вопросы взаимодействия между наблюдателями и органами государственной власти, по обеспечению их безопасности и эффективной работы.
По словам Турчинова, с проведением президентских выборов 25 мая завершится процесс полного формирования системы власти в Украине. Он отметил, что наибольшие проблемы с голосованием в день выборов будут на территории Автономной Республики Крым, полностью оккупирована российскими военными.
"Но ЦИК делает все возможное, чтобы жители Крыма могли проголосовать на материковой части Украины", - сказал он, отметив, что, в первую очередь, это касается Херсонской области, которая граничит с Крымом, "или по своему усмотрению жители Крыма смогут проголосовать в других регионах Украины".
Кроме того, руководитель парламента отметил, что достаточно сложной остается ситуация в некоторых местах Луганской и Донецкой областей, "где ополченцы пытаются захватывать избирательные комиссии, шантажировать граждан и делать все для того, чтобы не дать возможности провести прозрачные и честные выборы".
"Но эти локальные провокации не повлияют на общий результат выборов по стране", - сказал он, отметив, что власть делает все, чтобы наши граждане могли проголосовать во всех регионах Украины. В этом контексте, добавил он, власть заинтересована в сотрудничестве с наблюдателями миссии ОБСЕ, передает пресс-служба "Батькивщины"
Как Диалог.ua сообщал ранее, в Донецкой и Луганской областях ополченцы Донбасса заняли 11 окружных избирательных комиссий.
По данным источника, в Донецкой области заняты комиссии: Донецка, Артемовска, Горловки, Краматорска, Енакиево и Тореза. В Луганской области заняты комиссии: Луганска, Краснодона, Красного Луча, Антрацита.

Хроника событий на Юго-Востоке Украины за 20 мая
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...