Загрузка...

Сторонники ДНР бросали камни в машины мирных граждан

Украина
2584
Марш мира в Донецке, организованный с подачи Рината Ахметова, для некоторых сторонников сегодняшней акции закончился печальными событиями.

Частичное перекрытие движение по улице Артема – возле библиотеки им. Крупской – и досмотр автомобилей на этом участке дороги, сопровождался посягательством на безопасность жизни рядовых граждан. Так, корреспондент Dialog.ua стал свидетелем эпизода, когда сторонники ДНР забросали камнями проезжающий мимо здания библиотеки белый внедорожник из-за того, что водитель машины сигналил в знак солидарности с Маршем мира. В данном автомобиле, как минимум было разбито лобовое стекло. Водитель поспешил уехать с места нападения. Также стоит отметить, на один из «пунктов» блокирования дороги вышел человек с коктейлем Молотова. Проезжающие мимо машины с опаской смотрели на человека с оружием «революции».

Напомним, что около 200 человек с закрытыми масками лицами, вооруженные битами и арматурой около Свято-Преображенского кафедрального собора в Донецке устроили досмотр водителям, участвовавшим в гудке мира. Как передает корреспондент Dialog.ua, на центральной улице города возникла пробка. Активисты ДНР остановили машину, за рулем которой была женщина. Женщину заставили выйти наружу. Внутри салона остался малолетний ребенок. Неизвестные угрожают женщине, размахивая перед ее лицом битой. Мужчины проверяют багажники машин, ругаются с пассажирами и водителями.
Около собора дежурят кареты «скорой помощи» и патруль милиции. Вооруженные люди стоят на перекрестке ул. Артема и бульвара Шевченко. Очевидцы говорят, что на центральной улице города образовалась большая пробка. Пассажиры общественного транспорта спешат выйти из троллейбусов, опасаясь агрессии со стороны ополченцев.

Ранее, на митинг-марш мира, который поддержали десятки автомобилистов, вышло около тысячи жителей Донецка, которые начали движение. После 12:00, как и было обещано инициаторами митинга, автомобилисты остановили движение по центральной улице города и начали сигналить. В поддержку марша, по городу на короткое время включили сигнал воздушной тревоги.

Напомним, что в заявке марша мира было сказано, что митинг состоится в поддержку Донбасса без террора и кровопролития. В сообщении говорится следующее: "поддержи акцию "За мирный Донбасс! За Донбасс без террора, оружия и кровопролития! Сегодня, 20 мая, Донбасс Арена. Приходи! Начало в 11:45"
Как ранее сообщал Диалог.ua, владелец компании СКМ Ринат Ахметов вчера сделал экстренное заявление, которое появилось на сайте СКМ. В своем видеообращении к дончанам Ахметов отметил, что Донецк накрыла волна мародерства и бандитизма.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...