Лукьянченко: хаос на улицах отталкивает дончан от идей ДНР

Украина
1837
После поведения 11 мая референдума о статусе Донецкой области, инициированного Донецкой народной республикой, многие жители региона изменили мнение относительно действий ополченцев.

Об этом во время пресс-конференции 20 мая заявил Донецкий городской голова Александр Лукьянченко.
«Те действия, которые происходят на улицах городов, не только города Донецка, противоправные действия постепенно отталкивают часть населения от идей, которые несет ДНР», - сказал чиновник, отметив, что с апреля милиция констатирует рост правонарушений. Беспорядками на улицах пользуются и обычные граждане, которые, по словам мэра, сотнями выкапывают кусты роз и продают их на ранках, крушат технику и малые архитектурные формы. 
Ранее губернатор Донецкой области Сергей Тарута заявил, что количество людей поддерживающих протесты в Донбассе сократилось в 3-5 раз. Самих протестующих в области не больше 15 тысяч человек.
«Одни и те же лица фигурировали по всем городам. Как только поставили блокпосты, количество резко уменьшилось. Вчера они организовали митинг. По консервативным оценкам их вышло 300 человек, по оптимистичным - он собрал около 800, но скорее всего это было 500 человек на весь Донецк», - сказал он.
Причиной изменения отношения жителей региона к проводимой ДНР политикой, по словам Таруты, стали правовой нигилизм.
«Настроение жителей Донбасса резко изменилось, сегодня все меньше тех, кто поддерживает этих протестующих и другие категории. Люди боятся выходить на улицу, люди стали бояться за свой бизнес. И это очень резко изменило ситуацию», - констатировал глава Донецкой области.
Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...