В Минобороны Украины заявили о готовности провести еще несколько волн мобилизации

Военное обозрение
4485
Владимир Талалай, степан полторак, минобороны украины, мобилизация, армия украины, всу, новости украины, донбасс
Проведение следующей, уже пятой, волны мобилизации будет зависеть от ситуации в стране, но Министерство обороны Украины готово к ее обеспечению.

Об этом заявил первый заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба Вооруженных Сил Украины генерал-майор Владимир Талалай.

"Вторая и третья волна была в прошлом году. Теперь речь идет о четвертой очереди мобилизации. Необходимость проведения пятой или шестой очереди мобилизации будет зависеть исключительно от военно-политической ситуации в Украине, в частности на ее восточной территории. Поэтому уверенно говорить, они будут или не будут - сейчас нет возможности. Но мы готовы провести и следующие очереди мобилизации", - сказал Талалай.

Как ранее передавал Диалог.ua, Верховная Рада вызвала министра обороны из-за ситуации в донецком аэропорту.

Депутаты вызвали Степана Полторака к 16.00.

Во время обсуждения законопроекта об акционерных обществах, нардеп Борисла Береза сообщил, что в донецком аэропорту сложилась критическая ситуация, а Олег Ляшко попросил спикера Владимира Гройсмана связаться с Президентом и пригласить министра обороны на заседание ВР.

Гройсман, в свою очередь, объявил перерыв до 16.00 и пообещал, что после перерыва Степан Полторак лично расскажет о ситуации в донецком аэропорту.

"Позвонили киборги из аэропорта. Говорят, что им прислали подмогу в лице 7 человек. И ультиматум до 17-00. Или они покидают донецкий аэропорт или их уничтожают. ВР сейчас же займется решением этой проблемы. А что делать если профильное министерство эту проблему не решило?", - написал на своей странице в Фэйсбук Борислав Береза.

В кулуарах Верховной Рады Береза добавил, что депутаты намерены получить полный отчет и план действий по защите аэропорта в Донецке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УКРинформ
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...