Загрузка...

​В НАТО заметили незначительное уменьшение напряжения в Донбассе

Мир
1395
нато, общество, политика, ато, донбасс, восток украины, новости украины
В Североатлантическом альянсе отмечают, что бои на востоке Украины все еще продолжаются, однако напряженность незначительно уменьшается.

Об этом сказал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью газете Die Welt, опубликованном 12 января. По его словам, «местами еще продолжаются бои, но вместе с тем есть признаки легкой разрядки».

В то же время Столтенберг отметил, что на востоке Украины все еще находятся российские военные, которые помогают силам ДНР/ЛНР. По общей оценке Альянса положение в Донбассе «нестабильное и сложное». Особое внимание Столтенберга привлекает «вызывающая беспокойство» гуманитарная ситуация в регионе.

Столтенберг призвал Москву безотлагательно создать условия для прекращения огня. Он также подчеркнул, что ожидает от российских властей выполнения минских договоренностей по мирному урегулированию конфликта в Украине.

Отметим, в Донецке за три дня в результате боевых действий ранены девять человек, один погиб. В период с 9 января по 12 января в результате боевых действий погиб один человек, ранены девять.

Как сообщается на сайте Донецкого горсовета, 11 января в результате артобстрелов районов города, повреждены жилые дома и инфраструктура города:

Киевский район: ул. Фабзаучная, 46, 52, 66; ул. Панкратовой 80,145; ул. Локомотивная, 27; ул. Новосенная, 62, 52; ул. Дубровенского, 10, 18; ул. Коминтерна, 99; (частные жилые дома) – частичные разрушения жилых домов;

ул. Садовонабережная, 18 – повреждено остекление частного жилого дома;

ул. Новосенная , 78 магазин «Мир обоев» - повреждена кровля, перекрытие;

ул. Революционная, 122 – повреждение газопровода.

Киевский район, ул. Депутатская, 24, ул. Новочеркасская, 176 (частные жилые дома) – частичные разрушения жилых домов.

Киевский район, ул. Сочинская, 55; Куйбышевский район, ул. Уткина, 22 – повреждение газопровода

Куйбышевский район, ул. Корниенко, 53 – частичное повреждение жилого дома.

11 января три человека ранены.

Конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В начале апреля 2014 года начались боевые действия между представителями ДНР\ЛНР, не разделяющими взгляды представителей Евромайдана и политику Киева и вооруженными силами Украины. Позже украинская сторона объявила конфликт Антитеррористической операцией (АТО), а к украинской армии примкнули добровольческие батальоны. 10 сентября Андерс Фог Расмуссен, являющийся на тот момент генеральным секретарем НАТО, заявил, что среди повстанцев с востока Украины были замечены российские военнослужащие и регулярная армия РФ. В Верховной Раде Украины неоднократно сообщали о поставках тяжелой техники и вооружения для боевых формирования Донбасса из России. В свою очередь, 28 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что на стороне ДНР и ЛНР воюют лишь добровольцы из РФ.

На сегодняшний день правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики базируется на территории города Донецка. Официальная администрация Донецкой области расположена на территории трех городов Донецкой области -городов Мариуполь, Краматорск и Славянск.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram . Будьте в курсе последних новостей.
Источник: УНИАН
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Уважаемые читатели, просим вас быть корректными в комментариях. Пользователи, которые будут оставлять комментарии оскорбительного характера, либо комментарии, разжигающие вражду на религиозной, расовой, национальной или другой почве, а также публично призывающие к сепаратизму, будут забанены.
Социальные комментарии Cackle
Все новости »
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Диалог.UAв Google+
Загрузка...